Все истории на kronwerk.su
На главную страницу

Истории из жизни




Смешные истории из жизни #9263

Накануне 1 апреля Накануне 1 апреля школьным руководством было решено устроить вечер юмора. От каждого класса требовалось сделать какую-либо сценку, минут на пять. Мы, поленившись писать сценарий, взяли уже готовый текст Жванецкого "Как хоронят в Одессе". Роли быстро распределили, даже не возникло проблем с оркестром: двое одноклассников занимались в духовом кружке. Следовательно, с траурной мелодией солисты справятся, а в барабан постучать мы как-нибудь сумеем. Первую репетицию назначили на 6 часов вечера, когда заканчиваются все занятия и "продленки". Погоняли немного текст и решили основательно заняться музыкальным сопровождением. Разобрали инструменты и, как писал Булгаков "Грянули"! Через тридцать секунд в класс ворвалась завуч с круглыми глазами: "Вы совсем о##ли?!! На втором этаже родительское собрание!! Быстро заткнулись, мать-перемать"! Ну что нам оставалось? Время поджимает, репетировать надо, "оркестр" еще не сыгрался. Решение пришло быстро: пойти на задний двор школы и "грянуть" там. Решено - сделано. Когда в вечернем воздухе зазвучали ноты траурного марша, какая-то бабулька, спокойно шедшая по тратуару, крестясь, ломанулась по остаткам сугробов прямо через школьный стадион. Техничка, убиравшая школу, выскочила из своей каморки и с криком "Антихристы" начала гонять нас шваброй. Закончил все дело завхоз, прибежавший пообещать, что запихает каждому из нас басовый барабан в определенное место. PS: Кстати, сценку мы отыграли. Даже учитывая, что духовой оркестр больше не репетировал, на одном вдохновении. PSS: Когда я, лет через 20, рассказывал эту историю на работе, один коллега произнес: "Да помню я этот вечер. Иду по мосту, слушаю завывания труб, бумканье барабана и не могу понять, какого долбо#ба хоронят на ночь глядя с кучей пьяных в хлам музыкантов".


Вот заметка с сайта РБК - ни слова не изменено. По-моему, лучшего анекдота я в жизни не слыхивал. На всякий случай, в Долгопрудном Физтех (МФТИ) находится. "Глава КПРФ Геннадий Зюганов рассказал президенту Владимиру Путину о своей обеспокоенности тем, что партии «Яблоко» и ПАРНАС получили высокую долю голосов на двух участках в Москве. Об этом он заявил на встрече президента с лидерами парламентских партий, сообщает «РИА Новости». По словам Зюганова, на участке № 2765 в районе МГУ «Яблоко» и ПАРНАС получили 44% голосов. «Дело не в этом, дело в том, что в центре Москвы, это элитный район, где самое богатое жилье, я думаю, и живут представители правительства, но «Яблоко» и ПАРНАС в сумме имеют 44% голосов», — сказал Зюганов. Его это «крайне тревожит», так как он слышит «позицию ПАРНАС, она ничего общего не имеет с национальными интересами», — сказал глава КПРФ на встрече представителей партий, прошедших в VII созыв Госдумы. Также Зюганов рассказал о голосовании, прошедшем в Долгопрудненском районе. Там «Яблоко» и ПАРНАС получили почти 45% голосов." Не знаю, что смешнее. То, что этот "оппозиционер" хозяину жалуется. Или то, как тупо он это делает...


Парник Заказали родителям парник на дачу, доставил суровый такой дядя. Папа с мамой умиляются на обретенное сокровище и тут папа спрашивает, дескать как долго его собирать? Суровый дядя отвечает: "Мы с напарником собираем за 6 часов, а вы (смерив взглядом родителей) - от двух дней и до развода!".


"Имитаторы" Живём рядом с Горным Алтаем, и раза три за лето ездим в разные места, но в основном по классическому туристическому маршруту. Давненько собирались повыше в горы, через перевалы, так как те, кто был там, говорил что красота и сила природы в высокогорье ни с чем не сравнимая, и энергетика просто мощнейшая. Сказано - сделано, поехали и взяли с собой родителей (они далеко в горы тоже раньше не уезжали). К концу дня доехали до выбранной базы - в ущелье, на слиянии горных рек Большой Ильгумень и Катуни. Красота и сила и вправду невероятная. Несмотря на то, что от накатанного туристического маршрута довольно далеко, народу на небольшой базе много - все домики заняты. Пока мы обустраивались в домике, родители пошли походить по территории, осмотреться, спуститься к воде. Приходят через час где-то, восторженно рассказывают какая кругом красота, и мостик через речку есть подвесной, и спуск к реке удобный. За шашлыками отец продолжает рассказ: "Там такие пороги, вода прям бурлит. Некоторые люди сплавляются на лодке. А ещё там на берегу такое нагромождение камней интересное, а один большой камень на череп дракона похож, и люди на нём имитируют". "Что имитируют?" - не поняли мы. "Ну просто имитируют и всё. Человек пять наверное. Уселись и сидят ладошки к верху." "Так наверное не имитируют, а медитируют?" - догадались мы о смысле происходящего на камнях. "Ну может и так" - согласился отец. На следующее утро пошли к реке уже всей семьёй - мы с дочкой и родители. Как только спустились, отец подергал меня за локоть и заговорщески зашептал, кивая головой в сторону камня (действительно удивительно похожего на череп), на котором сидели люди в позе лотоса: "Вон, смотри, опять сидят... Имитаторы!"


Новый год Жили мы на севере (молодые специалист­ы). В бараке, на первом этаже, отопление,­ горячая вода, ванна, и т.д. всё в наличии. Новый год. Время 23-00, стол ломится, 86 год, на большой земле (так называли) в магазинах шаром покати, а у нас навалом. Вроде и новый год скоро, а делать нечего. Решили прогулятьс­я. За окном -45, взбодритьс­я. Гуляем, особо-то некуда, везде снег выше колена, ходим вокруг, да около. - Давай глянем как наша комната с улицы смотрица. - Давай. У нас кот, сиамский, кличка – Кеша. Подходим к окну, на столе (праздничн­ом) сидит эта сволочь, и жрёт. Мы в шоке, мы это для себя на праздник готовили, а он, скотина. Ну, мы давай орать, (стекла двойные) – пшёл вон тварь, и прочие ласковые слова. Стол рядом с окном. Он, услыхав наши "вопли" сделал остановку,­ поднял мордочку, взглянул на нас (за окном), и продолжил "жрать". Взгляд его ярко-голубых глаз выражал большое сомнение, что мы (мелкие людишки за окном) можем ему чем-то помешать праздноват­ь новый год. Хотя видел он нас точно. Ну, гад, с криками, мы кинулись спасать харч, и бить эту наглую, голубоглаз­ую морду. Открываем дверь, на столе надкусанны­е деликатесы­, а сам котэ сидит в прихожей, с таким выражением­ морды лица, типа, а я что, я ничего. Праздник же, бить не стали, стали гулять.



Наверх к списку историй