Все истории на kronwerk.su
На главную страницу

Истории из жизни




Смешные истории из жизни #9263

Парник Заказали родителям парник на дачу, доставил суровый такой дядя. Папа с мамой умиляются на обретенное сокровище и тут папа спрашивает, дескать как долго его собирать? Суровый дядя отвечает: "Мы с напарником собираем за 6 часов, а вы (смерив взглядом родителей) - от двух дней и до развода!".


"Имитаторы" Живём рядом с Горным Алтаем, и раза три за лето ездим в разные места, но в основном по классическому туристическому маршруту. Давненько собирались повыше в горы, через перевалы, так как те, кто был там, говорил что красота и сила природы в высокогорье ни с чем не сравнимая, и энергетика просто мощнейшая. Сказано - сделано, поехали и взяли с собой родителей (они далеко в горы тоже раньше не уезжали). К концу дня доехали до выбранной базы - в ущелье, на слиянии горных рек Большой Ильгумень и Катуни. Красота и сила и вправду невероятная. Несмотря на то, что от накатанного туристического маршрута довольно далеко, народу на небольшой базе много - все домики заняты. Пока мы обустраивались в домике, родители пошли походить по территории, осмотреться, спуститься к воде. Приходят через час где-то, восторженно рассказывают какая кругом красота, и мостик через речку есть подвесной, и спуск к реке удобный. За шашлыками отец продолжает рассказ: "Там такие пороги, вода прям бурлит. Некоторые люди сплавляются на лодке. А ещё там на берегу такое нагромождение камней интересное, а один большой камень на череп дракона похож, и люди на нём имитируют". "Что имитируют?" - не поняли мы. "Ну просто имитируют и всё. Человек пять наверное. Уселись и сидят ладошки к верху." "Так наверное не имитируют, а медитируют?" - догадались мы о смысле происходящего на камнях. "Ну может и так" - согласился отец. На следующее утро пошли к реке уже всей семьёй - мы с дочкой и родители. Как только спустились, отец подергал меня за локоть и заговорщески зашептал, кивая головой в сторону камня (действительно удивительно похожего на череп), на котором сидели люди в позе лотоса: "Вон, смотри, опять сидят... Имитаторы!"


Знакомый рассказал историю, произошла зимой. На новогодних праздниках: "Решил я заработать, посоветовали смотаться в Абхазию за мандаринами. У меня японский грузовик. Будка большая. Купили три тонны, по 18 рублей за кило. Решили с женой продать их сами по 60 за кило. Прямо с грузовика. Поставили весы и стоим. Полдня простояли, наторговали вообще ерунду. С магазина напротив выходит парень (потом познакомились, азербайджанец), несёт картонку. Подходит, говорит :"машину туда отгони и поставь паралельно движению в поселок, чтоб видели товар, весы в будку поставь и оттуда взвешивай. Десять мешков-сеток с мандаринами вытащи и обложки машину. Один ящик для битых мандаринов поставь на пробу. И вот картонка с ценой" и ушёл обратно к себе в магазин. Мы с женой были немного в ступоре, постояли минут 5 и сделали как он сказал. На картонке была цена 65 рублей. Мы продали все с обеда с 13:00 до 21:00. Все продали!!! Когда мы как он нам сказал, то клиент повалил так что некогда было пойти поссать. Вот это я понимаю менеджер и маркетинг!!!" Он с женой потом ещё две ходки в Абхазию делал. А парня того на следующий день отблагодарили хорошо. Он их потом научил выбирать товар и торговаться. Абхазы охренели что русский торгуется и выбирает товар как профи:) Так вышло что в детстве пару лет я ходил в логопедический садик. Потом вырос, переехал с родителями в другой район. Спустя лет 15 я случайно оказался в том районе в будний день. Заглянул на территорию садика, там меня встретила пожилая женщина: - Вам чего? - Да я тут занимался в детстве, решил вот навестить старый садик. - Ну-ка, скажите "рыба" - Рыба - Скажите, "щенок" - Щенок - А! <Мои имя и фамилия>, это ты что-ли? Оказалась логопедом. Профессиональная память на дефекты речи.


У нашего подъезда обычно на скамейке алкаши сидят. Такие, тихие, вежливые, спокойные алкаши. Из нашего же дома. У кого-то бабушки сидят, а у нас вот алкаши. Недавно делал у себя ремонт. В какой-то момент дошло до замены ванны. Старая ванна, чугунная, тяжелая. Посмотрел, прикинул – в одиночку никак не вытащу. Дай, думаю, алкашей найму. Спускаюсь в подъезд, а там как раз трое сидят. Я к ним жизнерадостно так обратился: - Привет, - говорю, - мужики! Я ищу того, кто полон сил, чист сердцем и хочет заработать 500 рублей. Мне ответил самый тощий и на вид самый хитрожопый из них. - О, - говорит, - так это же мы! Серега у нас полон сил. Коля чист сердцем. А я хочу заработать 500 рублей.


Наблюдала намедни, как подружкины дети (4 и 7 лет) к отходу ко сну готовятся... Младшенькая всех кукол-плюшевых мишек в кроватки укладывает, одеялками укрывает.. Ее старший братик помогает, одеялки поуютнее подтыкает, подушечки поправляет... Младшенькая начинает колыбельную мурлыкать. Идиллия, да и только. А братик ее хватает свой игрушечный автомат Калашникова, направляет дуло на игрушки, и страшным голосом рычит "Спать!". Подруга, смахивая слезу умиления:"Сынуля летом в первый раз в лагерь съездил..."



Наверх к списку историй