Все истории на kronwerk.su
На главную страницу

Истории из жизни




Смешные истории из жизни #9263

О необычных фамилиях К истории о необычных фамилиях, а иногда и откровенно смешных. Какие только не попадались на моем жизненном пути. Педик, Поносов, Почечуй (в русском языке 19-го века название геморроя), Хрюкало (правда обладатель очень настаивал, чтобы произносили его с ударением на втором слоге, но все равно все произносили его как удобно). Всех уже и не упомнишь. Но вот недавно я действительно поразился. Пришел на собеседование мужчина с фамилией - Задняя Улица. И он ею реально гордится, говорит, что древняя казачья фамилия. Может она и древняя, ну уж очень странная... ​Наглядный пример Мелкий, стащив втихаря от матери кусочек торта, и приготовившись его схомячить, задал мне вопрос: - Пап, а что такое экспроприация? Получив ответ, что это принудительное изымание чужих ценностей, он вроде бы успокоился. Зря... В целях закрепления вновь полученных знаний забираю у него лакомство, типа экспроприировал, и собираюсь сам его цинично сожрать. В комнату заходит старший сын, отбирает у меня тарелку с тортиком, и говорит: - Ты ему еще объясни, что такое экспроприировать экспроприируемое. Угу? За ним залетает жена, с ходу запихивает себе в рот торт с тарелки, и строит нас на обед: - Мальчики, нельзя же портить аппетит перед обедом! Бегом на кухню! Офигели все, кроме жены. Экспроприация трижды, блин... Зато младший все понял, причем сразу.


Про психушки&выборы. Дальняя провинция. Загородная психбольница. Там лечатся пациенты и тут же живут в отдельных домиках врачи и персонал. Я, еще тогда молодой и правильный, приезжаю в гости к родственникам, которые там трудятся молодыми специалистами-врачами психиатрами. Приезжаю прямо ко дню выборов в Верховный Совет СССР. Как сознательный персонаж беру у себя на Кутузовском проспекте доме 3 открепительный для голосования на стороне. И вот день выборов. Избирательная комиссия в холле психбольницы. Стоят аборигены в тапочках халатиках и с паспортами, завернутыми в клееночку. И я в общей очереди - небритый помятый с перегаром от посиделок (был сухой закон, но у врачей был спирт и дистиллятор. А иначе зачем бы меня понесло в эту глушь). Щазз, думаю, как всех поражу своей пропиской. Ахххга. В общем отстоялся, подаю паспорт с бумажкой. Полуслепая бабулька регистратор вслух читает то, что записывает в тетрадку. Маасква. Кутузовский проспект. д.3. Ф--штейн Абраам И....ич. И на автомате - еще один спился с Кутузовского. Оказалось там уже пяток пациентов с подобным адресом. Умные все, и как один тоже пришли голосовать по открепительному. А шо, далеко, никто не достанет, да и справочка о лечении алкоголизма полезная для того времени. Зато за союз беспартийных и кпсс все были за....


Накануне 1 апреля Накануне 1 апреля школьным руководством было решено устроить вечер юмора. От каждого класса требовалось сделать какую-либо сценку, минут на пять. Мы, поленившись писать сценарий, взяли уже готовый текст Жванецкого "Как хоронят в Одессе". Роли быстро распределили, даже не возникло проблем с оркестром: двое одноклассников занимались в духовом кружке. Следовательно, с траурной мелодией солисты справятся, а в барабан постучать мы как-нибудь сумеем. Первую репетицию назначили на 6 часов вечера, когда заканчиваются все занятия и "продленки". Погоняли немного текст и решили основательно заняться музыкальным сопровождением. Разобрали инструменты и, как писал Булгаков "Грянули"! Через тридцать секунд в класс ворвалась завуч с круглыми глазами: "Вы совсем о##ли?!! На втором этаже родительское собрание!! Быстро заткнулись, мать-перемать"! Ну что нам оставалось? Время поджимает, репетировать надо, "оркестр" еще не сыгрался. Решение пришло быстро: пойти на задний двор школы и "грянуть" там. Решено - сделано. Когда в вечернем воздухе зазвучали ноты траурного марша, какая-то бабулька, спокойно шедшая по тратуару, крестясь, ломанулась по остаткам сугробов прямо через школьный стадион. Техничка, убиравшая школу, выскочила из своей каморки и с криком "Антихристы" начала гонять нас шваброй. Закончил все дело завхоз, прибежавший пообещать, что запихает каждому из нас басовый барабан в определенное место. PS: Кстати, сценку мы отыграли. Даже учитывая, что духовой оркестр больше не репетировал, на одном вдохновении. PSS: Когда я, лет через 20, рассказывал эту историю на работе, один коллега произнес: "Да помню я этот вечер. Иду по мосту, слушаю завывания труб, бумканье барабана и не могу понять, какого долбо#ба хоронят на ночь глядя с кучей пьяных в хлам музыкантов".


Ахилесова пята Все началось со скромного объявления: «Уважаемые жильцы, убедительно просим вас не оставлять у подъезда автомобили в период с 9-и до 18-и часов». Тогда еще жители дома не знали, что это было объявление большой и кровопролитной войны. Первый этаж дома захватила юридическая фирма со своими адвокатами, мордатыми охранниками и даже одним читать далее


Друг в июне уехал на всё лето в Америку работать. Рассказывает: "Подходит тут сейчас ко мне босс, говорит "Саша, твой английский стал хуже, чем в начале лета." Как, говорю, хуже-то, я раньше стоял-молчал-улыбался-поддакивал, а сейчас-то разговариваю! "Вот именно, - говорит - разговариваешь со всеми, а когда молчал и улыбался, мне твой английский больше нравился."



Наверх к списку историй