Все истории на kronwerk.su
На главную страницу


Кайлас зеркала


Смешные истории из жизни #9268

 

Путешественник и писатель Кайлас снова присоединяется к нам за потрясающим гостевым сообщением в одном из величайших духовных походов в мире, 32-мильном (52 км), на большой высоте, поетому смотрите больше о кайлас зеркала. Мэг предлагает вам внутренний взгляд на то, что значит ходить по святой цепи, а также с некоторыми практическими советами. Пост описывает поездку, проведенную с Йоландой О'Бэнноном Йоанду в сентябре 2017 года.

Мы катались на 15 000 футах по шоссе в Дарчен в нашем белом караване с молитвенными флагами, которые струились, как косички с боковых зеркал. Это был День 14 почти постоянного путешествия на самолете, поезде и автомобиле, чтобы добраться до этой отдаленной части Западного Тибета, и мы ехали почти 6 часов.

Йоланда коснулась моей руки и взволнованно подняла окно: «Смотри! Это Кайлаш! »Неповторимая с ее уникальной расщелиной по вертикали, гора Кайлаш (или Кан Ринпоче, на тибетском языке) - единственная заснеженная гора среди моря синего массива. Поднимаясь более чем на 21 000 футов, даже с этой точки зрения, она прекрасна и ужасно запутана. Первая мысль сомневается в моей голове. Интересно, можем ли мы это сделать?

Вид на озеро Манасаровар и Баркскую равнину с предгорья горы Кайлаш.

Дарчен, basecamp для паломников Кайлаша, был, вероятно, привлекательной деревней. Единственная улица в город выстроилась с китайским корпусом переселения - цементными ящиками - для тибетцев и частично законченными зданиями, предназначенными для размещения в гостиницах или магазинах. Мы с Йоландой решили, что с тех пор, как мы поедем в этот поход, мы останемся в одном «модной гостинице» в Дарчене: новой гималайской гостинице Кайлаш. Впечатляюще большая, но в значительной степени пустынная, это странное место. В нашем номере есть IKEA-стук и удобные кровати с электрическими одеялами, но нет тепла в комнате. В чистых белых стенах есть пустое отверстие, нет места wifi, ужасная еда и, возможно, самое шокирующее - в мире, где чай более изобилует, чем кислород - чай ​​не доступен. Когда я протестую, мне говорят: «Мы не говорим по-английски!»

Утром мы встречаем Намгьяла, нашего гида, для краткого подъема акклиматизации над Дарченом. На этой высоте Иоланда и я ходим так, словно у нас тяжелые цепи, привязанные к нашим ногам. Намгьял, скучающий по нашим темпам, зажигает сигарету и заряжается в чате в своем мобильном телефоне. Когда мы в конце концов доберемся до него, мы дышим тяжело и потеем под нашими пуховыми куртками. Он движется к нам, чтобы сидеть, как дети у его ног, перед массивным Гималайским хребтом на юг. Когда Намгьял рассказывает нам историю своего детства, мне приходит в голову, что эта часть гималайского хребта когда-то была местом главного пути для тибетцев после китайской оккупации 1959 года. Где-то есть непальская граница, а дальше - Дхарамсала, Индия, где его Святейшество Далай-лама проживает в изгнании. Я читал рассказы о тибетцах, которые отправились в Кайлаш за сотни миль, чтобы совершить кору, прежде чем покинуть свою родину, не зная, вернутся ли они когда-нибудь. Описания этого путешествия невероятны, рассказы проходят более месяца над ледниками, подпитываются цамой и сигаретами. Многие тибетцы отправили своих детей наедине с незнакомыми людьми в надежде на то, что они смогут получить больше возможностей для них за пределами Тибета. С того места, где я сижу, созерцая, прохождение через эти горные взгляды ... невозможно.

В ту ночь мы с Йоландой обедаем без помощи Намгьяла. Мы выбираем местную чайную прямо напротив отеля, которая идентифицируется жирным шерстяным одеялом, висящим над дверью. Мы оттягиваем тяжелый материал и оказываемся единственными женщинами в темной комнате, заполненной дымом, с мужчинами, пивающими пиво и употребляющими thukpa (суп из лапши). На английском языке нет ничего, кроме кода Wi-Fi на стене. Йоланда быстро оценивает ситуацию, настраивает очки и начинает читать меню ... вслух ... на тибетском языке. Тишина падает на всю комнату, и мы все в восторге от секретной сверхдержавы Иоланды.



Дата: 28.04.2018.


Наверх к списку историй